벌써 낚시 시작한 지 어언 10년이 돼 간다.
개인적으로 많은 낚시 발전이 있었지만 하면 할 수록 어려운 것 중에 하나가 '떡밥' 배합이다.
그래서 가장 많이 사용하는 아쿠아텍, 찐버거 배합법을 찾아 보았다.
참고용으로....
참! 요즘 떡밥의 숙성에 관심이 많다.
(한 번 삭혀 보리라...)
1. 대략 집어용떡밥은 200ml 우유통 2통(찐버거1, 아쿠아1)에 물 1통(나의 경우엔 200ml씩 하면 양이 넘 많아 100,100,100씩 반으로 줄여 사용한다. 그럼 보통 하루 낚시 딱!)
2. 대략 미끼용떡밥은 200ml 우유통 반통(아쿠아)에 물은 2/3통에 글루텐 한봉
(설명이 더 어렵네..쩝)
3. 난 낚시 전 날 만들어서 냉장실에 하루 숙성시켜 다음날 사용하기에
물을 더 넣어야 하겠지???? 얼마나
(울 마눌 기겁을 하겠군)
-------> 추후 작성 : 물 더 넣으면 안되겠다. 비닐에 넣어놨더니 물기가 촉촉히 젖어서
의외로 질퍽하네...
<<또다른 배합법 참고>>
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